20 Desain Packaging Unik dan Kreatif untuk Membangun Brand Online Shop Anda

Dalam berbisnis, menjaga kualitas produk/jasa yang ditawarkan bukan satu-satunya poin yang harus dilakukan. Namun penting juga memperhatikan bagaimana cara membangun brand dan melakukan branding dengan tepat.

Brand hadir sebagai identitas untuk membedakan produk yang Anda produksi dengan produk sejenis yang diproduksi oleh pebisnis lain. Sedangkan branding adalah cara untuk mengenalkan produk Anda kepada konsumen. Dengan adanya brand, konsumen akan dapat memilih produk mana yang akan mereka konsumsi.

Kemasan atau packaging sangat berkaitan erat dengan branding. Kemasan sebuah produk merupakan salah satu unsur yang mempengaruhi banyaknya penjualan. Hal ini dikarenakan sebagian besar alasan para konsumen saat memilih produk adalah ketertarikan mereka terhadap kemasan produk yang unik dan menarik. Jika para konsumen telah tertarik dengan kemasan produk yang Anda tawarkan, maka tidak diragukan lagi bahwa peningkatan penjualan pun juga akan diperoleh.

Berikut ini adalah 20 desain packaging unik dan kreatif yang bisa Anda coba untuk membangun brand online shop Anda.

Botol minuman bisa Anda jadikan kemasan untuk T-Shirt, lho!

Kemasan Botol Minum untuk Brand T-Shirt
Kemasan Botol Minum untuk Brand T-Shirt

Selain botol minuman, desain televisi juga bagus untuk brand T-Shirt Anda!

Kemasan Televisi untuk Brand T-Shirt
Kemasan berbentuk televisi untuk Brand T-Shirt

Kalau sabun mandi didesain seperti ini, pasti customer Anda jadi pengen beli, deh!

Desain body soap unik
Desain body soap unik

Yuk, makan pop corn!

Smile packaging untuk snack pop corn.
Smile packaging untuk snack pop corn.

Mama muda pasti suka banget sama kemasan baby clothes ini!

Desain kemasan baby clothes
Desain kemasan baby clothes

Kalau yang ini bakal diborong juga nih sama mama muda!

Desain kemasan baby shoes
Desain kemasan baby shoes

Ice Blend akan lebih menarik kalau kemasannya begini, nih!

Desain gelas karakter untuk kemasan ice blend
Desain gelas karakter untuk kemasan ice blend

Permen yang biasa-biasa saja bisa menjadi lebih menarik dengan kemasan plastik dengan desain botol/jar di bagian depan!

Desain kemasan plastik untuk permen dan coklat
Desain kemasan plastik untuk permen dan coklat

Sulap desain kotak paket cookies-mu agar mudah dibawa oleh customer!

Desain packaging cookies
Desain packaging cookies

Yang klasik lebih asik! Desain kaset pita klasik bisa Anda jadikan kemasan untuk flashdisk, lucu juga ya!

Kaset pita klasik untuk kemasan flashdisk
Kaset pita klasik untuk kemasan flashdisk

Bagi penjual hijab bisa coba desain packaging ini, simple dan menarik!

Desain hijab package, simple dan menarik
Desain hijab package, simple dan menarik

Penjual jus ada dimana-mana, inilah yang membuat Anda berbeda dengan mereka!

Desain gelas plastik yang unik dan menarik
Desain gelas plastik yang unik dan menarik

Packaging yang aman dan kokoh juga penting untuk brand kacamata!

Desain glamour untuk sunglasses package
Desain glamour untuk sunglasses package

Tarik customer dengan desain karakter yang imut dan lucu!

Contoh kemasan Macaron
Contoh kemasan Macaron

Tidak sedikit perempuan yang tertarik dengan pernak-pernik laut. Apalagi kalau kosmetiknya berbentuk persis seperti kerang. Keren banget!

Desain packaging kosmetik perempuan
Desain packaging kosmetik perempuan

Pada dasarnya, packaging yang menarik hanya butuh pemikiran kreatif. Siapa yang menyangka varian pasta ini bisa menjadi aneka macam model rambut?

Kemasan pasta unik
Kemasan pasta unik

Siapa sih yang nggak mau dapat double pizza? Ada pizza di dalam pizza!

Desain kemasan pizza
Desain kemasan pizza

Kalau packagingnya kayak gini, dijamin customer bakal balik lagi, nih. Unik!

Desain kotak sepatu unik
Desain kotak sepatu unik

Pejuang diet tak akan ragu buat beli smoothie dengan kemasan cantik seperti ini!

Kemasan smoothie untuk pejuang diet
Kemasan smoothie untuk pejuang diet

Semua orang suka makan snack, tarik customer dengan gambar kreatif!

Desain kemasan snack
Desain kemasan snack

Nah, apakah Anda sudah menemukan desain packaging yang cocok untuk brand Anda? Be creative, ya!

Comments