Besarnya Peluang Jualan Online Makanan dan Snack

Di era modern seperti sekarang, segala barang bisa dibeli secara online. Mulai dari yang kecil-kecil hingga yang ukurannya besar. Salah satu peluang jualan online yang bisa bertahan lama adalah makanan dan snack. Meski mudah dijumpai di mana-mana namun jika yang Anda jual itu menarik dan lezat, tentu banyak yang mencari, bukan?

Perlu diingat bahwa makanan adalah salah satu kebutuhan pokok, jadi tentu saja setiap orang membutuhkannya setiap hari. Jika Anda kreatif, jualan makanan dan snack ini prospeknya sungguh luar biasa besar. Berikut beberapa ide jualan makanan dan snack yang bisa dicoba dan semoga laku keras, ya!

Lauk Pauk Frozen

Sejak beberapa tahun lalu, masyarakat Indonesia sudah gandrung dengan lauk pauk praktis dan bisa disimpan dalam jangka waktu yang cukup lama. Contohnya saja nugget ayam dan juga rendang. Nah ini bisa dimanfaatkan, bukan? Bisnis online lauk pauk frozen masih terbuka luas pangsa pasarnya.

Udang Beku
Udang Beku

Ada banyak ide lauk pauk frozen contohnya saja: ayam goreng frozen, baceman tahu tempe frozen, rendang, nugget ayam dan sayuran, serta masih banyak lagi. Anda bisa menjualnya di dalam kota atau dikirim ke luar kota dengan ekspedisi 1 hari sampai. Jika harganya terjangkau maka pembeli akan suka dan memborong dalam jumlah banyak. Barangpun tidak perlu menyetok terlalu banyak, karena rawan jika tidak cepat laku.

Snack Frozen

Anak Anda suka jajan dan kebanyakan tidak sehat? Jika ingin hemat Anda biasanya membuatkan sendiri di rumah. Itu pula yang dipikirkan oleh banyak Ibu-ibu di luar sana. Tidak hanya untuk anak-anak, remaja dan orang dewasa juga suka ngemil kok.

Snack Makanan Beku
Snack Makanan Beku

Ide bikin snack frozen seperti donat frozen yang tinggal goreng, sosis buatan rumah dan bakso buatan rumah adalah ide segar untuk jualan snack frozen. Kuantitas per bungkus banyak, harganya terjangkau. Ini menjadi nilai jual yang tinggi. Siap-siap pembeli datang silih berganti, ya!

Lauk Pauk Instant

Jika Anda malas memasak, biasanya sih asal ada nasi dan lauk seadanya juga dimakan. Tapi jika begitu terus, bosan dong, ya? Ini dia peluang besar, lauk pauk instant! Tidak perlu digoreng atau dipanaskan, cukup dibuka bungkusnya bisa langsung dilahap.

Rendang Instan
Rendang Instan

Contohnya saja rendang daging, abon dan keripik jerohan (usus, paru, dst). Bisa juga aneka sambal, yang awet dan tidak perlu dipanaskan atau dimasak terlebih dahulu. Telur asin juga bisa, banyak kok kreasinya. Seru, kan?

Snack Kekinian

Jajanan pedas yang hits semacam lidi-lidian, macaroni dan masih banyak lagi itu ternyata peminatnya banyak banget lho. Belum lagi yang lain seperti cookies nutella, aneka keripik dan seterusnya. Peluang jualan snack kekinian masih besar sekali!

Cookies Nutella
Cookies Nutella

Packing snack dan aneka makanan yang dijual frozen juga harus aman. Tidak lucu kan jika barangnya remuk redam saat sampai di pembeli? Perhitungkan juga apakah kemasan yang Anda gunakan sudah aman atau belum. Jika terbuka bisa saja isinya tumpah ke mana-mana atau melempem.

Anda bisa memulainya dengan menemukan mana yang paling Anda kuasai dan juga tidak membuat Anda kerepotan. Kenapa begitu? Jika semakin rumit yang dibuat dan Anda kelelahan di tengah jalan maka bisa jadi stock barang akan tersendat, kualitas menurun dan ujung-ujungnya mengecewakan pelanggan setia. Sayang sekali, bukan?

Comments